陕西省汉中市汉台区人民检察院五项措施精准落实脱贫攻坚工作

2018-05-11 23:31:12 | 来源:石化街道大湖社区 光霞

 今年以来,陕西省汉中市汉台区人民检察院继续传达中省市区脱贫攻坚会议精神,认真做好脱贫攻坚的各项前置工作,按照既定的脱贫攻坚总体要求不讲价钱,不打折扣,毫不懈怠地坚持做好脱贫攻坚这项任务。

 
  针对市区脱贫攻坚会议通报的工作中存在的问题和差距,该院从五个方面安排部署今年的扶贫工作,即:进一步健全组织领导,强化脱贫攻坚工作保障;明确2018年扶贫工作职责和任务。明确自身职责,对该院所帮扶的徐望镇余湾村77户贫困户,直到2020年该院干警将彻底使其贫困农民脱贫小康;要有高度的责任感,积极投入到脱贫工作中。该院党组要求有扶贫任务的干警每周两次入户,进一步深入到贫困户家中进行详细了解,制定好脱贫之策进行统计并挂牌公示;根据“一村一策”的目标任务,积极协调继续为余湾村争取扶贫资金改变村容村貌,今年该院将继续对余湾村提供资金支持,彻底解决村民出行难的问题,把进一步改善村容村貌当作一项重要扶贫任务抓紧抓好;严格脱贫攻坚工作纪律。严格遵守中央八项规定和党风廉政建设有关规定,在包村脱贫和结对帮扶工作中,让群众认可满意。

主办:中国余湾村
协办:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05005520号