宜秀:娄雪松率队赴杨桥镇走访调研

2018-04-20 16:24:27 | 来源:石化街道大湖社区 光霞

   春和景明,草木荣发。4月18日,区委书记娄雪松率队深入杨桥镇,就基层党建、乡村振兴、“两长制”、“三重”、特色小镇等工作开展走访调研。区领导张耿、林云飞、江学文、王磊、周华斌、王静、唐克志及区直有关部门、杨桥镇主要负责同志参加。

  娄雪松一行先后实地查看了余湾村立面改造项目、卧龙溪水系治理、特色水果采摘园、万米经果林休闲观光带,宣店社区安置点二期项目、宣店至杨桥老街建设,溪安村小小理事会,官兵村开心农业园,鲍冲湖村中草药基地、猕猴桃基地、千亩莲池基地、龙泉生态园等地,现场了解各项工作进展情况。
 
 
 
  在座谈会上,区领导与区直相关部门、杨桥镇党政班子成员,部分“两代表一委员”面对面交流,了解党建、经济发展、“两长制”、脱贫攻坚、乡村振兴等工作取得的成绩、下一步打算和存在的问题,现场就相关问题明确工作任务、牵头领导、解决期限。
  娄雪松指出,区领导带队下基层走访调研,目的就是要面向基层,听取意见,了解困难,帮助解决发展中的重大问题。近年来,杨桥镇经济社会发展取得了很多成绩,基层党建有特色、有品牌,乡村振兴有思路、有举措,三大攻坚战有经验、有成果,全域旅游有谋划、有行动。
  娄雪松要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,驰而不息把党的建设和经济发展推向前进。
  一要坚持打好“五大攻坚战”。要利用本地资源优势和区位优势,培育多元化产业融合主体,推动一二三产融合发展,带动创业就业,不断壮大村集体经济。要坚持“54321”工作要求,不断强化组织领导和工作措施,严防思想滑坡、工作松懈,以高度的政治使命感和工作责任感,确保打赢脱贫攻坚战。要深入实施林长制、河(湖)长制、路段长制“三长制”,全力打好生态环保攻坚战。要统筹打好棚改征迁攻坚战,确保重点项目顺利推进。要打好历史遗留问题攻坚战,全面推进道路兴修、还建安置等工作。
  二要坚持“四区”同创。要以“三变”作为改革和创新的抓手,积极争创国家生态文明建设示范区、国家全域旅游示范区、省级现代农业示范区,打造人与自然和谐共生的先行区。
  三要坚持资源与市场、人才“三结合”。要充分利用优质资源,突出市场主导作用,着力引培人才,在资金筹措、市场营销等方面采取多元投入和社会化运作,推进形成结构合理、管理科学、优势互补、实力强大的产业综合体系。
  四要坚持做习总书记“两山理论”的忠实践行者。要发挥创造经验、创新发展“两创”精神,保持山体、河湖、湿地、农田等原生态面貌,将山水田园风光有机融入乡村振兴中,彰显“山水林田湖”的自然美,让群众望得见山、看得见水、记得住乡愁。
  五要坚持“快”字引领,实现快发展、优发展、强发展。思路上要快学一点、工作上要快动一步、效率上要快人一拍,勇立潮头、一马当先。要加快余湾美食一条街样板打造和影视基地建设,激发社会资本活力,推动项目取得实效。
  娄雪松强调,针对本次调研的议定事项要制定双向工作清单,明确牵头领导、责任单位、责任人、办结时限,严格抓好工作落实。区直部门要深入基层、重心下移,更好地指导和服务基层,帮助基层解决实际问题。杨桥镇要严格履行“一岗双责”主体责任,从严治党,转变作风,提振精神,坚定信心,推进经济高质量发展。

主办:中国余湾村
协办:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05005520号